Домашнее апельсиновое желе из сока. Как приготовить апельсиновое желе? Апельсиновое желе в домашних

Сегодня мы были в магазине, и детвора захотела желе. Окинув взглядом разноцветные стаканчики, я заявила: «Э, нет. Мы не будем покупать это ГМО в баночке. Мы сделаем желе дома сами!» Придя домой, мы таки сделали домашнее апельсиновое желе из сока, и оказалось это интересно и вкусно! А главное, полезно. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для домашнего апельсинового желе:

На 4 порции:

  • 4 апельсина;
  • 1,5 столовой ложки желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить апельсиновое желе:

Если у Вас есть соковыжималка, то можно делать желе из любого сока. У нас были апельсины, потому и желе получилось апельсиновое. А если соковыжималки нет, то можно готовить желе не из сока, а из ягодного компота – вишнёвое, малиновое, клубничное! На любой вкус. И ну их, эти магазинные баночки.

Закипятим воду и в половине стакана горячей воды разведём желатин, размешивая его ложкой, пока растают крупинки. Дадим остыть до комнатной температуры.

Приготовим апельсиновый сок и соединим его с желатиновой водой. Можно добавить сахар или мёд.

На дно прозрачных креманок положим кусочки апельсина и зальём их соком.

Поставим на полчаса в холодильник. Достаём… ура, застыло!

Вкусное домашнее желе из апельсинового сока готово!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Рецепт из апельсинов понадобится тем, кто любит тратить минимум времени на готовку и получать максимум удовольствия от полученного результата. Сегодня вы узнаете все секреты приготовления вкусного, полезного и красивого десерта, который придется кстати на любом торжестве и домашнем празднике.

Рецепт желе в апельсиновых корках

Ингредиенты:

  • апельсины - 4 шт.;
  • желатин - 20 г;
  • сахар – 5 ч. л.;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

Для начала хорошенько промываем апельсины, подсушиваем и разрезаем поперек. Затем осторожно вынимаем мякоть и перекладываем ее в отдельную миску. После чего кожуру еще раз промываем и подсушиваем. Далее из мякоти вынимаем косточки и снимаем кожицу, выжимаем сок.

Теперь открываем пакетик желатина и заливаем его содержимое холодной водой в металлической посуде. Нам следует хорошенько размешать его, чтобы избежать образования комочков. Ждем примерно 10 минут до набухания. После чего добавляем в миску сахар и разогреваем содержимое на водяной бане.

После того, как ингредиенты растворятся, снимаем посуду с огня и добавляем . Далее все хорошенько смешиваем и процеживаем. Половинки апельсинов кладем в чашки и наполняем их полученным сиропом. Затем отправляем будущий десерт застывать в холодильник примерно на 6 часов. Перед подачей на стол застывшее желе остается только нарезать дольками для полной правдоподобности.

Для того чтобы каждый раз радовать близких красивыми сладостями, заинтересованным читателям будет интересно узнать как еще можно сделать желе из обычных апельсинов, не жертвуя свободным временем и силами. На очереди у нас еще один вкусный рецепт желе из апельсинового сока.

Молочное апельсиновое желе

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 700 мл.

Приготовление

Для начала высыпаем содержимое пакета с желатином в металлическую посуду, заливаем теплой водой, размешиваем и оставляем его набухать. Затем хорошенько моем апельсины, подсушиваем и снимаем цедру с двух цитрусовых с помощью мелкой терки. После чего выжимаем сок, а корки с двух других апельсинов крупно нарезаем и заливаем 700 мл воды.

Далее доводим их до кипения и варим еще 10 минут. После чего процеживаем и остужаем. Вскоре добавляем сахар и желатин, снова ставим на огонь. После закипания добавляем апельсиновый сок и цедру, убираем с плиты кастрюлю. Далее смешиваем молоко с обоими видами сахара, помешивая, доводим до кипения. Наконец, в произвольном порядке выливаем разные заготовки в форму. Даем каждому слою схватиться в холодильнике до добавления нового. Оставляем желе окончательно настояться около 5-6 часов.

Желе из апельсинов

Желе из апельсинов

Простое и вкусное апельсиновое желе из свежих фруктов с желатином, сахаром и водой. Внутри желе есть кусочки апельсина. Готовится легко. Вкус – радостный!

Ингредиенты

на 2 креманки (или на силиконовую формочку для порционных кексов на 4-6 штук)

  • Апельсин – 1 штука;
  • Сахар – 200 г (чуть меньше стакана);
  • Желатин – 15 г;
  • Вода – 250 г (1 стакан).

Ингредиенты желе: апельсин, сахар, желатин. Понадобится еще стакан воды.

Способ приготовления

1. Что сделать заранее

  • Срезать с апельсина цедру. Потом сам апельсин полностью очистить (от остатков кожуры и белой оболочки). Нарезать апельсин кружочками. Если он большой, то лучше нарезать полукружьями или четвертинками, чтобы потом удобно было есть.
  • Пересыпать кусочки апельсина половиной сахара (100 г) и оставить на 40 минут, чтобы они пустили сок. В это же время, если желатин обычный, замочить его по рецепту на упаковке в 0,5 стакана воды (если быстрорастворимый, то его заранее замачивать не нужно).

2. Когда апельсин пустил сок, а желатин разбух

  • Соединить оставшуюся воду (0,5 стакана) с оставшейся частью сахара (100 г). Довести до кипения.

Если у вас быстрорастворимый желатин, то добавить его вместе с сахаром в 1 стакан воды. И потом довести до кипения. Если обычный, размоченный желатин, то продолжаем по рецепту.

  • Добавить цедру. Влить желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. И добавить сок из-под апельсинов. Довести до кипения, как только весь сахар растворился, выключить огонь.

3. Розлив желе по формочкам

  • Горячий сироп процедить (или выловить из него цедру шумовкой). В каждую формочку выложить кусочки апельсина и залить его горячим желе.
  • Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник (примерно, на 1 час) для полного застывания.

Готовое апельсиновое желе из свежих апельсинов

Нарезаем цедру для сиропа на желе
Обвалять нарезанные апельсины в сахаре и дождаться, когда они пустят сок
Горячее желе надо отделить от кусочков цедры

Готовое желе должно застыть. Оно будет довольно крепким.

Другие рецепты домашнего желе

Все мы любим свежие фрукты и ягоды, но иногда хочется чего-нибудь необычного. Можно приготовить вкусный фруктовый салат, сделать домашнее мороженное, испечь чего-нибудь вкусненького или просто выжать сок, а можно приготовить замечательное фруктовое желе. Сегодня я покажу, как приготовить вкусное апельсиновое желе.

Вообще желе можно готовить из любых фруктов или ягод, нужно всего лишь пропустить их через соковыжималку, добавить желатин и сахар и желе готово.

Способ приготовления:

Желатин разведите согласно инструкции на упаковке, у меня было 200 миллилитров холодной кипяченой воды на 10 минут.

Из апельсинов выжмите сок, а корки крупно нарежьте. Залейте корки литром воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите их на среднем огне 10 минут.

Процедите воду от корок и дайте ей охладиться до 40 градусов. Добавьте сахар, влейте набухший желатин, поставьте смесь на плиту и доведите ее до кипения. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и сразу уберите апельсиновое желе с плиты.

Разлейте почти готовое желе по приготовленным формочкам или креманкам и уберите его в холодильник на 5-6 часов.

Апельсиновое желе готово! Можете наслаждаться. Также желе можно приготовить из замороженных ягод или других фруктов, которые попадутся вам под руку.

Приятного аппетита!

Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую" текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус

Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.

Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.

Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.

Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.

Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.

angellash.ru - ОтделкаЭксперт - Информационный сайт