Курица с тыквой в мультиварке. Куриное мясо с тыквой и грибами в мультиварке Рецепт приготовления курицы с тыквой в мультиварке

О пользе тыквы сказано и написано уже немало, поэтому именно сейчас, осенью, самое время для тех, кто ни разу не пробовал блюда из тыквы, решиться приготовить что-нибудь этакое. Тем более что из тыквы можно сотворить практически любое блюдо, от супа до десерта. А с помощью мультиварки этот процесс упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи - собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки. Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом».

Вы можете приготовить тыкву с фруктами, ягодами или сухофруктами - получится полезный десерт. Классический американский тыквенный пирог настолько вкусный, что самые придирчивые едоки не распознают присутствия в нём этого овоща. Если сварить тыкву с кашей, ваши дети даже не заподозрят, что едят полезнейшее блюдо. А если в обычное рагу или жаркое добавить тыкву, вы удивитесь, как изменится и обогатится вкус привычного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам приготовить различные блюда из тыквы в мультиварке.

Ингредиенты:
600 г тыквы,
2-3 зубчика чеснока,
⅓ стак. растительного (лучше оливкового) масла,
1 ст.л. сушёного базилика,
соль, белый молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную небольшими ломтиками тыкву выложите в чашу мультиварки. Растительное масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью, базиликом и белым перцем. Оставьте на 10-15 минут и полейте полученной заправкой кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотой корицы,
1-2 ч.л. мёда,

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками. В чашу мультиварки положите масло, тыкву, посыпьте корицей, перцем, посолите, полейте мёдом и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
300 г любого мяса,
200 г тыквы,
1 морковь,
1 картофелина,
1 луковица,
2 сладких перца,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте мясо, нарезанное кубиками, до золотистой корочки. Добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
500-600 г тыквы,
350-400 г свинины,
300-350 г картофеля,
1-2 т.л. растительного или топлёного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву и картофель нарежьте кубиками, мясо - кусочками. Несколько тыквенных семечек очистите и измельчите. Выложите продукты в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи по вкусу, влейте мало и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, затем включите режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы жаркое подрумянилось.

Куриная грудка с тыквой и шампиньонами

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200-300 г тыквы,
200 г шампиньонов,
1 стебель лука-порея,
2-3 зубчика чеснока,
200 мл 30% сливок,
50 мл оливкового масла,
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, грибы - пластинками, грудку - ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чеснок измельчите при помощи ножа (не пропускайте через пресс!), лук-порей нарежьте кольцами. Налейте масло в чашу, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дождитесь, когда масло разогреется. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета. Выньте кусочки курицы, в чашу положите лук и чеснок и обжарьте на том же режиме в течение 1-2 минут, затем добавьте тыкву и грибы, перемешайте и готовьте ещё минут 15. Курицу добавьте к овощам, посолите, поперчите, влейте сливки и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
1 куриное филе,
600 г тыквы,
50 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. воды,

Приготовление:
Замочите сушёные грибы на 1 час в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте грибы кусочками. Тыкву, лук и курицу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин),
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь - полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо зеленью. Ячневую крупу в этом рецепте можно заменить любой другой.

Куриные ножки с овощами и тыквой

Ингредиенты:
6 куриных голеней,
300-400 г тыквы,
1 пакет замороженных овощей,
½ стак. сметаны или майонеза,
½ стак. кефира или натурального йогурта,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки натрите специями и отложите на 10 минут. Тыкву нарежьте кубиками. Смешайте сметану (майонез) с кефиром. Куриные ножки уложите в чашу мультиварки, засыпьте замороженные овощи и тыкву, посолите, поперчите по вкусу, залейте молочной смесью и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте с зеленью.

Но, конечно, первое, что приходит в голову при упоминании тыквы - это каша. Сладкая молочная или с мясом и овощами, такая каша станет отличным завтраком для школьника, полезным и сытным.



Ингредиенты:

1 стак. пшена,
300 г тыквы,
400 мл молока,
1 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Пшено ошпарьте кипятком пару раз, выложите в чашу и залейте водой. Добавьте тыкву, сахар и молоко, положите кусочек масла и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».

Каша слоёная

Ингредиенты:
1 мультистакан цельной крупы (пшено, рис, гречка и т.д.),
1 мультистакан дроблёной крупы (ячневая, кукурузная и т.д.),
1 мультистакан натёртой тыквы,
1 мультистакан любого натёртого овоща (кабачок, морковь и т.д.),
соль - по вкусу.

Приготовление:
Выложите в чашу мультиварки послойно крупы и овощи так, чтобы верхний слой был из овощей. Посолите, залейте водой на 2 пальца выше уровня продуктов и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Плов». После сигнала об окончании режима перемешайте продукты и оставьте настаиваться в режиме «Подогрев» минут 10-15 при закрытой крышке.

Ячневая каша с тыквой и курицей

Ингредиенты:
1 стак. ячневой крупы,
150-200 г тыквы,
1 куриное филе,
1-2 моркови,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного масла,
3 лавровых листа,
1 пучок зелени,
соль, приправа для курицы - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 5 минут, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая, не закрывая крышку. Тем временем промойте крупу в горячей воде несколько раз. Засыпьте крупу в чашу, добавьте соль, специи, зелень и лавровый лист, положите нарезанную кубиками тыкву, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Крупа».

Ингредиенты:
2 мультистакана овсяных хлопьев,
200 г тыквы,
2-3 мультистакана молока или 10% сливок,
соль, мёд - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите тыкву, овсяные хлопья, щепотку соли и залейте 1 стак. горячей воды. Установите режим «Молочная каша». После окончания работы режима влейте в чашу горячие сливки или молоко, перемешайте и оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут. При подаче положите в тарелку мёд.

Ещё одно классическое сочетание - тыква и творог. Блюда из этих продуктов прекрасно подходят для диетического питания.

Тыква с творогом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г творога,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. зелени,
соль - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Ингредиенты:
400 г творога,
150 г тыквы,
2 моркови,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. манки,
3 ст.л. молока,
½ стак. кураги.

Приготовление:
Тыкву предварительно отварите на пару в течение 20 минут. Залейте манную крупу молоком. Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог и размешайте до однородности. Тыкву и морковь измельчите при помощи блендера и добавьте к творогу. Курагу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси вместе с манкой. Выложите полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Вот мы дошли и до десертов. Вашему вниманию предлагается несколько простых рецептов пирогов и кексов, которые гарантированно пропекутся в мультиварке.

Тыквенно-яблочный пирог

Ингредиенты:
1 стак. натёртой тыквы,
1 стак натёртых яблок,
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
¾ стак. муки,
½ стак сахара,
2 яйца,
50-70 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
½ стак. изюма,
1 пакетик разрыхлителя,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и дайте набухнуть. Тыкву натрите, отожмите сок и отмерьте стакан. Яблоки очистите от кожицы и натрите. Смешайте тыкву и яблоки с сахаром. Растопленное сливочное масло смешайте с яйцами, добавьте тыкву и яблоки, муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, и остальные ингредиенты. Перемешайте и выложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Тыква, тушёная с яблоками и орехами

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
6-7 яблок,
150 г грецких орехов,
2 ст.л. сахара или мёда,
50 г сливочного масла,
1 мультистакан воды,
соль, корица - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1-2 м, яблоки нарежьте мелкими дольками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар или мёд, щепотку соли и воду. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Проверьте готовность минут через 40-45. Подайте к столу, посыпав орехами и корицей. Отдельно подайте сметану.

Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г муки,
250 г сахара,
250 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
ваниль или корица.

Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками и отварите на пару (на решётке пароварки в мультиварке) в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и перемешайте. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера или протрите через сито, добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, не открывая крышки.

Тыквенный пирог

Ингредиенты :
1 стак. тыквенного пюре,
1 стак. сахара,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
3-4 ст.о. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Измельчите сырую очищенную тыкву при помощи блендера. Соедините сухие ингредиенты, добавьте яйца, растительное масло и тыквенное пюре. Перемешайте и вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Дайте готовому пирогу остыть и подайте со сметаной, взбитой с сахаром.

Ингредиенты:
200 г тыквы,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
250 г муки,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Глазурь:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
5 ст.л. тыквенного сока,
100 г сливок.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и отожмите сок. Отложите его для помадки. Взбейте сахар, масло и яйца, добавьте тыкву и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый кекс выдержите в мультиварке минут 10, затем переверните при помощи корзины пароварки на блюдо и дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в кастрюльке тыквенный сок, масло, сахар и сливки и варите на среднем огне до загустения. Остывший кекс полейте глазурью.

Надеемся, что блюда из тыквы в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе этой осенью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Прочитав перечень ингредиентов, трудно представить себе, какой изысканный и необычный вкус будет у приготовленного блюда. Поэтому лучше один раз приготовить и попробовать, чем пять раз прочитать рецепт.

Если вам нравится курица с тыквой, как блюдо, самое время попробовать приготовить его в мультиварке. Рецепт курицы в мультиварке не один и не два, и это — одно из блюд с курицей, которое можно приготовить во всеми нами любимой «кухонной подруге».

Курица с тыквой в мультиварке с добавлением грибов, пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты:

  • куриное мясо (окорочка, голени, грудка, крылышки) — 500 гр;
  • лук — 2 шт;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • тыква — 300 гр;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление курицы в мультиварке с тыквой

1. Приступаем к приготовлению нового необычного блюда. Мясо моем, отделяем от кости и режем кусочками средней величины. Включаем мультиварке, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, и выкладываем кусочки куриного мяса. Закрываем крышку и жарим минут 10, периодически помешивая. Пока жарится мясо, измельчаем почищенный лук, и помытые грибы. Затем моем и нарезаем кубиками тыкву.


2. Вынимаем обжаренное мясо, и высыпаем в мультиварку грибы, лук и тыкву. Жарим их при закрытой крышке, периодически помешивая, 15 минут. Далее, добавляем обжаренное мясо, сметану, все солим и хорошо перемешиваем. Снова закрываем крышку и тушим еще 5-10 минут.

3. Затем вынимаем готовое блюдо, раскладываем по тарелкам и дегустируем. Можно посыпать измельченной зеленью.

В мультиварке получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Это хороший выбор для тех, кто печется о своем здоровье и здоровье своих детей – приготовленная в режиме «Тушение», она максимально сохраняет свои полезные свойства. А дополненная курочкой и овощами, она может выступать как полноценное и сытное блюдо на обед или ужин.

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, можно не добавлять оливковое масло (в хорошей мультиварке овощи и мясо не пригорят), но оливковое масло придает блюду вкус. Выбирая масло, внимательно читайте состав. Отдавайте предпочтение наиболее натуральному.

Специи можете добавлять любые, которые любите.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • лук – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • брокколи – 150 г
  • цветная капуста – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • специи – по вкусу
  • оливковое масло – 20 мл
  • вода – 150 мл

КБЖУ на 100 грамм: 57.71 / 5.62 / 2.32 / 4.47

Тыква в мультиварке. Как готовить?

Тыкву очистите от семян, косточек и нарежьте кусочками.

Морковь нарежьте кружочками, а лук измельчите. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, добавьте тыкву, лук и морковь. Включите режим «Жарка» и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.

Курицу нарежьте на кусочки.

К тыкве добавьте брокколи и цветную капусту. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте в чашу курицу и специи по вкусу. Перемешайте, налейте воду, закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 25 минут.

Когда все будет готово, разделите на порции и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Тыква пользуется особой популярностью в осенний период. Ее готовят, сочетая с самыми разными продуктами. Тыква с курицей – сочетание не новое, но, все же, многие люди его воспринимают нестандартным и необычным. Хозяйки опасаются готовить данный плод с мясными продуктами. Очень зря! Ведь сочная, пахучая тыква придает блюдам из куриного мяса просто непревзойденный вкус и насыщенный, непревзойденный аромат. В сегодняшней статье вы найдете подборку отличных рецептов курицы с тыквой в мультиварке.

Курицу с тыкву можно приготовить очень вкусно. Главное, знать какие продукты добавить к этим двум ингредиентам. Беспроигрышный вариант – сметана и лук. Сметанка придаст блюду мягкости и сочности, а лук сбалансирует вкусовые нотки.

Для курицы с тыквой и сметаной в мультиварке вам потребуются:

  • куриные части (голени, филе, бедра) – 500 гр;
  • тыква – 300 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • розмарин – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • водичка – ½ мультистакана;
  • соль, перчик по вкусу.

Этапы приготовления блюда.

  1. Куриное мясо помыть, просушить полотенцем из бумаги, филе порезать на кусочки.
  2. Снять кожуру с лучка, порезать овощ полукольцами.
  3. Помыть тыкву, срезать с плода кожицу и вынуть семечки.
  4. Тыкву порезать кубиками.
  5. В мультиварочную чашу налить растительное маслице.
  6. Прибор установить в режим выпекания.
  7. Когда масло хорошенько прогреется, положить в него куриное мясо, тыкву и лучок.
  8. Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  9. Добавить к содержимому прибора веточки розмарина, соль и перец молотый.
  10. В отдельной посудине растворить сметану в воде.
  11. Залить получившейся жидкостью продукты в мультиварке.
  12. Выставить на приборной панели агрегата режим «тушение».
  13. Мультиварку закрыть, готовить блюдо 40 минут.

Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру с чесночными булочками из белого хлеба.

Курица с тыквой на молоке в мультиварке

Курица с тыквой на молоке – звучит пугающе. Но так кажется лишь на первый взгляд. Те, кто осмелился приготовить данное блюдо, были довольны результатом на все 100 процентов. Молоко придает продуктом особой мягкости и заставляет их буквально таять во рту.

Список ингредиентов, которые необходимы для приготовления курицы с тыквой на молоке в мультиварке:

  • куриные части (голени, бедра, филе) – 700 гр;
  • тыква – 300 гр;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • мускатный орех по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления блюда.

  1. Куриные части ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Куриное мясо порезать на порционные куски.
  3. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора 2 ст. л растительного масла.
  4. В разогретое маслице отправить кусочки курицы.
  5. Обжаривать мясной продукт до образования румяной корочки.
  6. За 2 минуты до окончания жарки курицу посолить и поперчить.
  7. Переложить обжаренную курочку в отдельную посудину.
  8. Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
  9. Добавить в мультиварку 1 ст. л растительного масла.
  10. Отправить в мультиварку полукольца лука.
  11. Обжаривать лук, постоянно помешивая, 5 минут.
  12. Помыть и очистить тыкву, вынуть из нее семена.
  13. Тыкву порезать кубиками.
  14. Овощ отправить в мультиварку и обжаривать вместе с луком 10 минут.
  15. вылить в мультиварку молоко.
  16. Добавить к содержимому прибора мускатный орех, корицу, соль и перец.
  17. Дождаться пока молоко закипит. После закипания молока готовить в нем тыкву и лук 5 минут.
  18. Отправить в кипящее молоко курицу.
  19. Продлить процесс готовки на 15 минут под закрытой крышкой.

Особенно хорошо готовое блюдо сочетается с гарниром из риса.

Курица с тыквой и соевым соусом в мультиварке

Соевый соус – удивительный продукт. Он может послужить отличной заправкой или пригодиться в качестве маринада. Курица с тыквой и соевым соусом получается достаточно необычной на вкус и вряд ли оставит вас равнодушным в хорошем смысле этого слова.

Для приготовления курицы с тыквой и соевым соусом нужны такие ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • соевый соус – 110 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • чесночок – 2 зубка;
  • душистый перец – 3 горошка;
  • лист лавра – 1 шт;
  • перчик, соль на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Куриные голени помыть, при необходимости, общипать перьевые остатки.
  2. Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, измельченные зубчики чеснока, душистый перец, 2 ст. л растительного масла и немного соли.
  4. Залить получившимся маринадом куриные голени.
  5. Оставить голени мариноваться на 30 минут.
  6. В емкость мультиварки налить оставшееся растительное масло, выставить режим «жарка».
  7. Отправить голени в мультиварку, залить их маринадом.
  8. Обжаривать голени 20 минут: 10 минут с одной стороны, 10 минут – с другой.
  9. Снять шелуху с лука, нарезать овощ полукольцами.
  10. Добавить лук в мультиварку к куриным голеням.
  11. Продлить процесс жарки на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  12. Помыть тыкву, срезать с нее кожуру и вынуть семена.
  13. Тыкву порезать кубиками, добавить в мультиварку.
  14. Кубики тыквы отправить в чашу прибора.
  15. Добавить к содержимому мультиварки лаврушку и молотый перец.
  16. Прибор выставить на программу тушения, готовить блюдо 25 минут.

Готовое блюдо, по желанию, посыпать кунжутом и подавать вместе с гарниром и овощным салатом.

Курица с тыквой и грибами в мультиварке

Грибы могут дополнить любое блюдо, особенно если это блюдо представляет собой сочетание курицы и тыквы. Сочные, ароматные шампиньончики придают кушанью особую норку и дарят ему непревзойденное послевкусие.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления курицы с тыквой и грибами в мультиварке:

  • грудка куриная – 2 шт;
  • тыква – 400 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное маслице – 2 ст. л;
  • сливки – ½ мультистакана;
  • смесь итальянских трав по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления курицы с тыквой и грибами в мультиварке.

  1. Ополоснуть куриные грудки, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Куриное мясо порезать крупными кусочками.
  3. В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор на программу выпечки.
  4. В хорошо прогретое масло оправить части куриной грудки.
  5. Обжаривать мясо 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Очистить чеснок и лучок, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом на маленькие кусочки.
  7. Добавить лук и чеснок в емкость мультиварки, продлить жарку на 7 минут.
  8. Помыть и очистить тыкву.
  9. Овощ освободить от семян и нарезать кубиками.
  10. Почистить шампиньоны.
  11. Грибы ополоснуть и разрезать на четвертинки.
  12. Тыкву и шампиньоны поместить в мультиварочную чашу.
  13. Обжаривать все ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой, еще 10 минут.
  14. Содержимое мультиварки посолить и залить сливками.
  15. Курица с тыквой в мультиварке. Видео

Доброго времени суток!
Предлагаю свой усовершенствованный рецепт рагу с тыквой для тех, кто тщательно следит за своим рационом и лишнюю пару ложек любимой вкусняшки позволить себе не может. Масла, сметаны, майонеза здесь нет.
Итак, включаю мультиварку. У моей нет режима "тушение", я использую режим "выпечка" - как из духовки.
Нарезаю кубиками тыкву (у меня баттернат, например), шинкую лучок.


В разогретую чашу выкладываю сначала лук, через пару минут тыкву. Закрываю крышку.

Теперь нарезаю куриное мясо - у меня две крупные грудки. Обязательно без кожи. Особо не мельчу, получаются среднего размера кубики.


В чаше перемешиваю лук и тыкву.
Беру перчик чили, очищаю от семян, шинкую.


Жду еще минуты 4 и выкладываю в чашу куриное мясо и перчик. Перемешиваю и закрываю крышку.


Минут 15 жду, периодически помешиваю содержимое чаши мультиварки. В это время отмеряю необходимое количество томатной пасты и йогурта. Йогурт у меня вот такой:

Можно и без йогурта обойтись, получится ничуть не хуже)
По истечении необходимого времени добавляю получившийся соус, перемешиваю, на пару минут закрываю крышку.
Через пару-тройку минут крышку открываю и тушу в таком виде до полной готовности тыквы.
Как только тыква приобрела необходимую мягкость добавляю кукурузу и фасоль. Перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и выключаю ее. Даю потомиться минут 10-15 и можно подавать к столу.


Я ничего не писала про соль: я не забыла, нет)) Просто не вижу необходимости солить, в итоге блюдо получается итак в меру соленым, но, как правило, соль - по вкусу)
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции примерно по 230 граммов.
_
Калорийность на 1 порцию 218 калорий, из них
Белков 23,3 г
Жиров 3,7 г
Углей 15,8
_

Приятного аппетита)

Время приготовления: PT00H35M 35 мин.

Примерная стоимость порции: 45 руб.

angellash.ru - ОтделкаЭксперт - Информационный сайт