Пирог с земляникой в мультиварке рецепты. Пирог с клубникой в мультиварке: рецепты. Пирог с клубникой: приготовление в мультиварке редмонд. Пирог с клубникой в мультиварке «Песочный»

Сегодня я расскажу о том, как испечь простой заливной вкуснейший пирог со свежей клубникой в мультиварке. В сезон созревания клубники можно готовить вареники, пироги и многие другие десерты с этой ягодой. Для клубничного пирога нужно выбирать спелую, но плотную клубнику. Большие ягоды можно разрезать на две половинки.

Тесто для пирога с клубникой замешивается на основе яиц. А чтобы выпечка получилась нежной и пористой рекомендуется добавлять в небольшом количестве сметану, сливочное и растительное масло. И, конечно же, не обойтись без пекарского порошка, по-другому его называют разрыхлителем.

Сливочное масло необходимо растопить, а в тесто оно добавляется в теплом, но не в горячем виде.

Чаша техники имеет антипригарное покрытие, поэтому в ней удобно выпекать пироги. Многие хозяйки советуют простилать дно полосками из пергаментной бумаги. Можно поступить и несколько иначе. Чашу нужно смазать маслом и налить тесто, испечь пирог. Поставить горячую чашу на мокрое полотенце, оставить на 5-7 минут. Затем с помощью лопатки поддеть пирог, он отлично отстает от дна.

Испеченный в мультиварке пирог со свежей клубникой можно подавать к чаю через 15 минут. В теплом варианте он нежный на вкус, легкий и воздушный. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит запеченные ягоды.

Ингредиенты для приготовления клубничного пирога

  1. Клубника свежая – 100 г.
  2. Куриное яйцо – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 1 ст.
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 30 г.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Сметана – 1 ст.л.
  8. Соль – щепотка.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить простой заливной пирог со свежей клубникой в мультиварке

При помощи миксера взбить сырые яйца со щепоткой соли до получения однородной массы. Насыпать сахар, взбить тесто в течение 2 минут.

Растопить сливочное масло. Добавить в тесто сметану, ложку растительного масла и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать венчиками тесто.


Насыпать разрыхлитель теста, его нужно размешать миксером. Потом добавить пшеничную муку, а ее лучше перемешивать лопаткой снизу вверх.


Небольшим количеством растительного масла смазать чашу мультиварки. Вылить полученное тесто, поравнять поверхность.


Клубнику заранее промыть водой, обсушить, убрать листочки. Крупные ягоды разрезать на две части. Разложить по тесту клубнику.


Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час. Потом поставить чашу на мокрое полотенце, лопаткой отсоединить пирог от стенок. Через 5 минут переложить пирог на тарелку. По желанию украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Очень вкусный и нежный пирог с начинкой из свежей клубники в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Пирог с клубникой в мультиварке готовится легко и просто. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, вам не понадобится приобретать много дорогостоящих и заморских продуктов. Используя простые ингредиенты, вы без особого труда выпечете очень вкусное и нежное лакомство, которое можно смело подать даже приглашенным гостям.

Простой пирог с клубникой

Для приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие компоненты:

  • сметана 30% жирности магазинная — 5 больших ложек;
  • яйца (использовать только крупные) — 2 шт.;
  • сахар свекольный — 200 г;
  • сода гашеная - десертная ложечка;
  • масло топленое сливочное — 100 г;
  • растительное масло — 2 большие ложки (для смазывания чаши);
  • мука белоснежная (высшего сорта) — около 300 г;
  • ванилин — 2 пакетика;
  • клубника свежая (можно использовать замороженную) — 3 стакана (по усмотрению и вкусу);
  • пудра — около 100 г (для присыпки готового десерта).

Приготовление теста (бисквитного)

Перед тем как выпечь бисквитный пирог с клубникой в мультиварке, следует приготовить основу для него. Для этого куриные яйца соединяют вместе с сахаром, а затем добавляют к ним сметану и хорошенько взбивают блендером. К полученной массе вливают топленое масло (предварительно охлажденное) и снова тщательно мешают.

Добавив к ингредиентам гашеную соду и ванилин, их повторно взбивают и постепенно всыпают белоснежную муку.

Консистенция готового однородного теста должна напоминать консистенцию не очень густой сметаны.

Формируем и выпекаем

Пирог с клубникой в мультиварке выпекается на протяжении 60 минут. Но прежде чем установить на устройстве необходимый нам режим, десерт следует правильно сформировать. Дно чаши хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают все тесто. В свою очередь основу покрывают свежей или мороженой клубникой, которую предварительно делят пополам или четвертинками.

Как только пирог с клубникой в мультиварке будет выпечен, его аккуратно вынимают и остужают. Перед подачей к столу готовый десерт обсыпают пудрой и нарезают кусочками.

Делаем песочный десерт с ягодно-творожной начинкой

Как следует готовить песочный пирог с творогом и клубникой? Для этого нам понадобится:


Месим тесто и готовим начинку

Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.

Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.

Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.

Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.

Как правильно формировать?

Песочный пирог с клубникой и творогом следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее выкладывают всю охлажденную основу, а затем мнут кулаком до образования плоского коржа с высокими бортами. Далее на тесто выкладывают творожную начинку, которую тут же покрывают половинками клубники.

Процесс выпечки

Простой пирог с клубникой из песочного теста выпекается довольно быстро. После того как полуфабрикат будет сформирован в чаше устройства, его закрывают и устанавливают режим выпечки. В этой программе десерт должен готовиться на протяжении часа.

Правильно выпеченный пирог с ягодами имеет сыпучую основу, а также устойчивую начинку.

Подаем к столу

Приготовив песочный десерт с ягодами и творогом, его остужают до комнатной температуры прямо в чаше устройства. После этого рассыпчатый и нежный десерт вынимают из формы и выкладывают на большую посуду. Нарезав сладкое изделие на куски, его преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.

Готовим в мультиварке слоеный пирог с клубникой

Для тех, кто не любит месить тесто самостоятельно, предлагаем сделать вкусный и нежный десерт по этому рецепту. Для его реализации вам не потребуется много сил и времени. Это связано, прежде всего, с тем, что основа для такого лакомства приобретается в магазине, в уже готовим виде. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы выпечь слоеный пирог со свежими ягодами посредством такого устройства, как мультиварка, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар крупный - около 6 больших ложек;
  • клубника свежая крупная - 4-5 стаканов;
  • безрожжевое тесто слоеное - 1 упаковка (купить в магазине);
  • масло сливочное - для раскатки основы;
  • крахмал для начинки - 2 большие ложки.

Процесс формируется десерта

Формируется такой пирог довольно легко и быстро. Купленное слоеное тесто размораживают при комнатной температуре, а затем раскатывают в два одинаковых листа, смазав небольшим количеством сливочного масла. Один из них выкладывают в чашу мультиварки и формируют невысокие борта. Что касается другой основы, то ее красиво нарезают на полосы, используя рельефный нож.

После того как тесто будет выложено в мультиварку, на него помещают свежую клубнику, которую предварительно смешивают с картофельным крахмалом. Присыпав начинку 5 большими ложками сахарного песка, ее закрывают полосами основы, красиво сплетая их друг с другом. Сверху полуфабрикат также обсыпают крупным сахаром (можно дополнительно использовать молотую корицу).

Выпекаем десерт

Как только слоеный пирог будет красиво сформирован, его сразу же закрывают и включают режим выпечки. В этой программе десерт необходимо готовить на протяжении 50 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы изделие полностью пропеклось, подрумянилось и стало максимально пышным.

Подача к чаю

Как только термическая обработка слоеного пирога завершится, его частично остужают в чаше и выкладывают на доску. Присыпав десерт пудрой из сахара, его нарезают кусочками и преподносят домочадцам вместе с чашечкой чая.

Время приготовления - 60-90 минут.

Когда появились мультиварки, готовить стало намного проще. Сегодня к помощи этих устройств прибегают многие люди. Кухонным приборам от компании Редмонд можно доверить приготовление вообще практически любого блюда.

Во многих моделях можно сделать, например, потрясающий по вкусу, сочный и нежный пирог с клубникой. Такая выпечка вам и вашим близким обязательно придется по душе. Большой плюс, что процесс приготовления этого блюда ничего сложного из себя не представляет. Достаточно все сделать по нашему рецепту в устройстве с программой «Выпечка». Это может быть модель Redmond RMC-M4515 или какая-то другая.

Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой в мультиварке Редмонд

  • Мука - 300 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.
  • Клубника - 300 грамм.
  • Яйцо куриное - 2 штуки.
  • Сметана 20% жирности - 5 столовых ложек.
  • Ванилин - 10 грамм.
  • Разрыхлитель - 10 грамм.
  • Сахарная пудра - по желанию в качестве посыпки.

Способ приготовления пирога с клубникой в мультиварке Редмонд

1) Перебираем клубнику, удаляем хвостики, промываем ягоду и сушим.

2) Взбиваем в отдельной миске яйца вместе с сахаром. Потом добавляем сметану. После этого нужно еще раз тщательно взбить смесь.

3) Добавляем в смесь растопленное сливочное масло и растительное масло.

4) Просеиваем муку, потом добавляем ее вместе с разрыхлителем и ванилином в миску с яичной смесью.

5) Замешиваем тесто.

6) Кладем тесто в чашу мультиварки равномерным слоем.

Такую садовую ягоду, как клубнику, полюбили во всем мире за ее потрясающий аромат и изумительный вкус. Сочная ягода смогла впитать в себя тепло солнечных дней, поэтому десерты из нее получаются такими вкусными. Даже самый простой пирог с клубникой будет выглядеть, как изысканный десерт ресторанного меню.

Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.

Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 400 г клубники;
  • 170 г сахарного песка;
  • 150 г масла;
  • три яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванильного сахара;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. В емкость выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером вместе с ванильным и белым сахаром. Затем по одному вбиваем яйцо и продолжаем смешивать до однородной массы.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с полученной массой из масла и яиц. Замешиваем тесто. Долго месить его не надо, пару минут будет достаточно, чтобы получился состав нужной, вязкой консистенции.
  3. Берем форму, в центр выкладываем тесто и начинаем разравнивать его по поверхности.
  4. Ягоды можно оставить цельными или разрезать пополам. Выкладываем клубнику на тесто. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура – 165 градусов. Перед подачей украшаем десерт сахарной пудрой.

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество разных блюд и даже такое вкусное лакомство, как пирог с клубникой. Для рецепта можно взять как свежую, так и мороженую ягоду.

Готовим в мультиварке:

  1. Берем 100 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, растираем до однородной массы.
  2. Вливаем половину стакана молока, вбиваем одной яйцо и высыпаем стакан муки вместе с ложечкой разрыхлителя и ванильного сахара. Замешиваем тесто.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем по нему основу, а сверху распределяем ягоды клубники.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Выпечка с добавлением творога

Пирог с творогом и клубникой – это настоящий кусочек лета и букет витаминов на нашем столе. Готовится такая выпечка легко и просто, нужно просто замесить тесто и приготовить начинку.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 150 г масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 300 г белого сахара (150 г для теста);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • пять яиц (одно для теста);
  • ½ кг творога;
  • 300 – 350 г ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло смешиваем с ванильным и белым сахаром, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Полученную массу соединяем с мукой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
  2. Берем форму, выкладываем основу и делаем бортики.
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем их со щепоткой соли. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог, а потом и взбитые белки.
  4. На тесто выкладываем творожную начинку.
  5. В клубнику добавляем ложку сахара и взбиваем блендером. Полученную ягодную смесь распределяем поверх творожной.
  6. Выпекаем пирог в духовке около часа. Температура – 180 градусов.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Клубничный пирог из слоеного теста

Приготовить клубничный пирог можно на основе слоеного теста. Выпечка получается аппетитной, ароматной, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Тесто удобно купить уже готовое, поэтому в любой момент можно приступить к выпечке десерта.

Ингредиенты:

  • 600 г слоеного теста;
  • ½ кг ягод клубники;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто нужно раскатать в пласт толщиной в 1 см и выложить его на смазанный маслом противень.
  2. Сахар смешиваем с крахмалом и распределяем его по всему тесту, а сверху выкладываем ягоды.
  3. Тесто можно свернуть рулетом или оставить в первоначальном виде. Выпекаем десерт 30 минут, температура – 180 градусов.

Десерт для тех, кто постится

Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 700 г клубники;
  • ½ стакана растительного масла;
  • стакан сахара (белого или коричневого);
  • две ложки ванильного сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

  1. За 30 минут до приготовления десерта растительное масло нужно поставить в морозилку, чтобы оно стало густым.
  2. В емкость кладем клубнику, засыпаем ее сахаром, наливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Затем крышку снимаем и варим еще 3 минуты. Получившийся сироп сливаем в чашу.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на муку застывшее масло и начинаем рубить тесто ножом, чтобы получилась крошка.
  4. Вливаем сироп, всыпаем ванильный сахар и корицу, быстро замешиваем тесто.
  5. Форму сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем немного теста, сверху – ягоды и закрываем их оставшейся основой. Ставим в духовой шкаф на 40 минут, температура – 180 градусов.

Готовим из замороженных ягод

Свежие ягоды клубники – это уже вкусный, полезный и готовый десерт. Правда, найти свежие ягоды можно не всегда, особенно зимой, но в замороженном виде они встречаются в любом магазине. А значит, нет никаких преград, чтобы приготовить аппетитный пирог с замороженной клубникой.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 300 г замороженных ягод;
  • три ложки сливочного масла;
  • три яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера смешиваем масло, яйца и сахар. Добавляем к ним муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто, по консистенции близкое к густой сметане.
  2. Форму промасливаем, выливаем в нее половину теста, раскладываем по нему размороженные ягоды, которые сверху заливаем оставшейся массой.
  3. Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов. Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой выходит очень нежным, сочным и сладким. Для приготовления десерта требуются минимум продуктов, а в итоге получается сочная начинка, окруженная рассыпчатым бисквитом.

В десерт не стоит добавлять никаких ароматизаторов, так как ягоды придают выпечке собственный, неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • упаковка сливочного масла;
  • две ложки крахмала;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • свежая клубника;
  • два стакана сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Масло и половину сахара растираем миксером, добавляем муку и разрыхлитель. До крутой пены взбиваем одной яйцо и добавляем его в мучную массу. Замешиваем тесто.
  2. В сметану добавляем оставшийся сахар, затем вбиваем яйца, высыпаем крахмал и все перемешиваем.
  3. В смазанную форму выкладываем тесто, делаем бортики и распределяем клубнику. Заливаем ее сладким сметанным соусом.
  4. Готовим пирог 55 минут, установив температуру 180 градусов.

Вариант приготовления со сметаной

Клубничный пирог со сметаной отличается от других десертов нежной и мягкой консистенцией. Сметану можно брать любой жирности, но для низкокалорийной выпечки лучше выбрать продукт с низким процентом.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники;
  • стакан сметаны;
  • три стакана муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром, сметаной, маслом и ванильным сахаром. В полученную массу высыпать муку и замешать тесто.
  2. В форму выливаем основу, сверху раскладываем ягоды и отправляем десерт в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Итальянский рецепт с Маскарпоне

Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.

Ингредиенты для теста:

  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • 120 г масла сливочного.

Для начинки:

  • два стакана сметаны (30%);
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • две ложки желатина (25 г для ягодного слоя);
  • 800 г клубники
  • 100 г сахарной пудры (50 г для ягодного слоя).

Способ приготовления:

  1. Масло растираем с сахаром, поочередно вбиваем яйца и перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  2. Основу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Берем две миски, в каждую наливаем по 1/3 стакана воды и высыпаем желатин. Как только он набухнет, растапливаем состав на водяной бане.
  4. В сметану добавляем сливочный итальянский сыр, сахарную пудру, хорошо взбиваем и аккуратно соединяем с желатином.
  5. На остывшую основу выкладываем полученную массу из сметаны и сыра, как только она начнет застывать. Нужно провести по кругу кулинарным шпателем, чтобы получился ровный слой.
  6. Клубнику засыпаем сахарной пудрой, взбиваем миксером до пюре и соединяем с желатином.
  7. Выкладываем ягодный слой поверх сметанного и ставим десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей пирог можно украсить листочками мяты и ягодами.

Пирог с клубникой на кефире

Клубника – это универсальная ягода, которую можно есть свежей или в виде варенья. А особенно удачной получается выпечка, ведь под воздействием тепла ягоды становятся еще ароматнее и вкуснее. Предлагаем рецепт теста на кефире, который позволит быстро приготовить лакомый десерт.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 600 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 70 г масла сливочного;
  • 400 г клубники;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляем мягкое масло и размешиваем. Вбиваем яйцо, высыпаем сахар, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто без комочков.
  2. В форму выливаем основу, сверху кладем ягоды и ставим десерт в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.
  3. Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка + две ложки для начинки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • два яйца (одно для начинки);
  • две ложки сметаны;
  • ½ кг муки;
  • ложка крахмала;
  • 180 мл сливок;
  • 1 кг клубники.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром белым и ванильным, вбиваем яйцо, добавляем сметану и все хорошо смешиваем.
  2. В массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник.
  3. Сливки смешиваем с крахмалом. Затем добавляем к ним яйцо и сахар, хорошо все взбиваем, чтобы не было комочков.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, кладем его в форму, делаем бортики. Затем ровным слоем распределяем ягоды и заливаем все сливочным соусом.
  5. Выпекаем в духовке 40 минут, температура – 180 градусов.

Заливной клубничный пирог

Настало лето, а значит пришло время для выпечки ягодных и фруктовых пирогов. Предлагаем простой рецепт заливного клубничного пирога, который особенно понравится молодым хозяйкам.

Ингредиенты для теста:

  • пачка сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • яйцо;
  • два стакана муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • пять яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • две ложки крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • кило ягод.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло соединяем с сахаром белым и ванильным, добавляем яйцо и еще раз все перемешиваем.
  2. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и соединяем с масляной массой. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким.
  3. Бортики формы смазываем маслом, дно можно застелить пергаментом.
  4. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму и формируем бортики.
  5. В яйца высыпаем сахар и хорошо взбиваем состав миксером. Соединяем его со сметаной, добавляем крахмал и еще раз хорошо все перемешиваем.
  6. В подготовленную основу выливаем заливку, поверх нее выкладываем ягоды и ставим пирог в духовку на 45 минут, температура – 180 градусов.

Клубничный пирог можно испечь открытым или спрятать начинку внутри. Для заливки подойдет не только сливочный или сметанный соус, но и заварной крем. Клубника идеально сочетается с другими ягодами и фруктами, а также с корицей, ванилью и цедрой лимона.

При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный пирог в мультиварке получается более нежный и рассыпчатый. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.


Нам понадобятся следующие продукты:

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавьте майонез и хорошо взбейте.

Вмешайте в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выстелите крест-накрест полосками пергамента. Вылейте в чашу тесто.

Ягоду промойте, удалите чашелистики. Обмакнув в сахарную пудру выложите ягоду на тесто, слегка вдавливая.

Выпекайте в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Дайте 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаньте пирог из чаши при помощи полосок.

Посыпьте тёплый пирог сахарной пудрой.

Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!

angellash.ru - ОтделкаЭксперт - Информационный сайт